Comparte esto en:

Nacional y Corinthians: El Timão aplaza una vez más a la Academia.

En un partido disputado en el Estadio Defensores del Chaco, el Corinthians venció 2-0 a Nacional con una destacada actuación de Ángel Romero. El equipo paraguayo se encuentra en el último lugar del Grupo F de la Copa Sudamericana y ya no tiene posibilidades matemáticas de avanzar en el torneo.

En los primeros minutos del encuentro, Nacional tuvo las oportunidades más claras, con un remate de Diego Duarte que se estrelló en el palo y un rebote que no pudo ser aprovechado por Blas Cáceres. Sin embargo, con los ingresos de Yuri Alberto y Matheuzinho, el Corinthians mejoró su juego y comenzó a dominar la cancha. El portero Antony Silva evitó el gol en dos ocasiones de Ángel Romero, quien no había tenido precisión hasta ese momento.

Con esta victoria, el equipo brasileño se ubica en el segundo lugar del Grupo F con 7 puntos, mientras que Nacional continúa en el último puesto con solo 1 punto. Con este resultado, el equipo dirigido por Víctor Bernay queda matemáticamente eliminado de la Copa Sudamericana.

El Corinthians demostró su superioridad en el segundo tiempo, logrando imponer su ritmo de juego y controlando las acciones en el campo. Ángel Romero fue fundamental en la creación de oportunidades de gol para su equipo, aunque le faltó precisión en la definición.

El conjunto paraguayo no logró reponerse de los dos goles encajados y se vio superado por la eficacia del Corinthians. A pesar de intentarlo, Nacional no encontró la manera de vulnerar la defensa rival y se despidió de la Copa Sudamericana con una derrota en casa.

Con esta nueva derrota, Nacional deberá replantearse su rendimiento en el torneo y prepararse para los próximos desafíos. Mientras tanto, el Corinthians sigue en carrera en la Copa Sudamericana y buscará continuar su camino hacia la siguiente fase del torneo. Sin embargo, habrá que esperar a ver cómo evoluciona el equipo en los próximos encuentros para determinar su verdadero potencial en esta competencia internacional.