Nacional vuelve a la victoria en el Torneo Apertura de fútbol.

En una emocionante jornada deportiva, Nacional logró una importante victoria de 2-1 sobre General Caballero de Mallorquín en el estadio Ka’arendy. Tras cinco fechas sin triunfos, La Academia abandonó el fondo de la clasificación y se alejó de la zona de descenso.

Desde el inicio del partido, Nacional impuso su ritmo de juego y logró abrir el marcador en los primeros minutos, desestabilizando la estrategia inicial de General Caballero. Con la necesidad de igualar el marcador, el equipo local cambió su enfoque, buscando más posesión y atacando con mayor intensidad.

Con un juego rápido por los extremos, Nacional amplió su ventaja con un penal convertido por Juan Fernando Alfaro, luego de una falta dentro del área. A pesar de los esfuerzos de General Caballero por recuperarse, fue un gol en contra el que finalmente les dio el empate en la segunda mitad.

El entrenador de General Caballero, Héctor Ponce, realizó cambios ofensivos en el primer tiempo en busca de equilibrar el marcador, pero fue un error no forzado el que permitió a Nacional mantener su ventaja. Con este resultado, Nacional se reafirma en la lucha por la permanencia y se aleja de los puestos de descenso.

La velocidad y la precisión en los ataques fueron las armas clave de Nacional para superar a un rival luchador como General Caballero. Con esta victoria, el equipo demuestra su determinación y capacidad para competir en cada partido, consolidando su posición en el campeonato.

A pesar de las dificultades encontradas durante la temporada, Nacional demuestra su fortaleza como equipo y su compromiso con los objetivos deportivos. Con esta importante victoria, La Academia se prepara para afrontar nuevos desafíos en su camino hacia la consolidación en el fútbol nacional.