Fortaleza vence a Vitória y se acerca al top 4.

El Fortaleza no dio espacio y goleó al Vitória este miércoles (17), por 3 a 1. El partido, válido por la 17ª jornada de la Serie A del Campeonato Brasileño, se disputó en el Arena Castelão, en Fortaleza (CE).

Dominante de principio a fin, Leão do Pici consolidó la evolución que viene mostrando en los últimos partidos y ya suma tres victorias consecutivas en la competición.

La racha eleva el nivel del equipo cearense y lo coloca firme en la lucha por la Libertadores. Con 29 puntos conquistados en 17 partidos, el Tricolor se ubica en el séptimo lugar. El São Paulo, que se ubica en el cuarto lugar, tiene 30 puntos.

Para el Vitória, el partido de este miércoles debe servir para intensificar la señal de alerta. Además de ocupar el puesto 16, con 15 puntos, Leão demostró una caída acentuada en el rendimiento en comparación con las últimas actuaciones.

Lea además:  La violencia política preocupa a los votantes en Estados Unidos.

Desde la llegada del técnico Thiago Carpini, este fue el peor partido del Rubro-Negro de Bahía.

Próximos juegos

El Fortaleza vuelve al campo el próximo domingo (21), a las 18h30 (hora de Brasilia). El rival esta vez será el Atlético-GO, nuevamente en el Arena Castelão.

El Vitória, por su parte, se enfrentará al Grêmio, también el domingo, pero a las 11h, en el Estadio Centenario, en Caxias do Sul (RS). Ambos partidos serán válidos por la 18ª jornada del Brasileirão.

Informe del partido

¡Penalti anulado!

En el minuto 9, el árbitro pitó penalti a favor del Fortaleza. Tras el remate de Tinga, el balón impactó en el brazo de Wagner Leonardo, defensa del Vitória, dentro del área. Sin embargo, la mano del jugador del Leão quedó pegada al cuerpo y, tras consultar al VAR, la infracción fue anulada.

Lea además:  Jeito Moleque grabará DVD con Turma do Pagode y Léo Santana en su 25 aniversario.

Fortaleza abre el marcador

Fortaleza abrió el marcador en el minuto 24 del primer tiempo. Breno Lopes sacó una falta desde el lado derecho del área y la lanzó directo al arco, pero el balón rebotó y terminó en el fondo de la red.

Pochettino renueva

Pochettino amplió la ventaja para los locales en el minuto 38. Brenno Lopes entró en el área desde la izquierda y disparó directo al poste. Tras el rechace, centró perfectamente para que el argentino cabeceara a la portería.

João Ricardo hace una buena parada

La única jugada de peligro del Vitória en la primera parte llegó en el minuto 41. Janderson recibió un balón de Alerrandro por la derecha, invadió el área y disparó cruzado, pero João Ricardo hizo una buena parada.

Otro de Fortaleza

Pese al intento de Vitória de presionar tras el descanso, Fortaleza no se rindió y marcó su tercer gol en el minuto 9 del segundo tiempo. Tras una falta lanzada en el segundo palo, Felipe Jonathan cabeceó el balón al centro del área y Tinga, solo, lo envió al área.

Lea además:  Xororó y Chitãozinho cantan en japonés en nuevo álbum musical.

Zé Hugo disminuye

El Vitória marcó su “gol de honor” en el minuto 44 de la segunda parte. PK recibió el balón por la izquierda, realizó un buen centro y Zé Hugo lo cerró solo en el área pequeña para reducir el marcador a 3-1.