Eduardo de Deus llega a semifinales de 110m vallas en París 2024.

Comparte esto en:

Siete atletas brasileños de atletismo compitieron este domingo (4), en el Stade de France, en Juegos Olímpicos de París 2024. Eduardo de Dios pasó a las semifinales de los 110 metros con vallas, mientras que Lorena Martins Es Ana Carolina Azevedoen los 200m; Rafael Pereiraen los 110 metros con vallas; y Chayenne SilvaEn los 400 metros vallas pasaron a la repesca.

De Dios fue tercero en su manga, por detrás del japonés Rachid Muratake (13s22) y del español Enrique Llopis (13s28), con un tiempo de 13s37, décimo en la general. El mejor de la mañana fue el estadounidense Grant Holloway (13s01). Las semifinales serán el próximo miércoles (7). La repesca de Pereira, que marcó 13s47, será este lunes (4).

“He quedado con mi entrenador en hacer una prueba clasificatoria muy tranquila. No era una manga con candidatos muy fuertes que me pudieran hacer correr más, así que he hecho una prueba controlada, una prueba clasificatoria. Estoy muy contento con el resultado y espero repetir mi mejor tiempo, o incluso mejorarlo, para llegar a la final”, afirmó el vallista Eduardo de Deus.

El domingo (4) también se produjo la eliminación de Tatiane Raquel da Silva en los 3.000 metros con obstáculos. La brasileña incluso marcó el mejor tiempo de la temporada, con 9m33s96, pero fue décima en la sesión que sólo clasificó a las cinco primeras para la final. Otra eliminada del día fue Lucas Marcelinoque quemó los tres intentos en el salto de longitud.

Las medallas de Brasil en Francia

Brasil tiene diez medallas en los Juegos Olímpicos de París. Tres de ellas fueron obra de los judocas Willian Lima, que ganó plata en la categoría de menos de 66 kg; Larissa Pimenta, que ganó bronce en la categoría de menos de 52 kg; y Beatriz Souza, que ganó oro en la categoría de +78 kg. Los brasileños también ganaron bronce en la competición por equipos de judo mixto.

Lea además:  Economista de CNN dice que dólar cerca de R$ 5,40 ayuda al Banco Central.

En gimnasia artística, tres más llegaron: una, con la selección femenina, bronce en la final por equipos; otras, con Rebeca Andrade, plata en el concurso completo individual femenino y plata en salto de potro. Rayssa Leal, bronce en skateboarding callejero femenino; Caio Bonfim, plata en marcha atlética; y Bia Ferreira, bronce en boxeo; también subieron al podio.

Lea además:  Marihuana de calidad superior: Senad no descarta respaldo político y novedades