PONTA PORÃ: (MS) Se definen los finalistas de la 5ª Copa de Campeones de fútbol suizo. Los dos equipos que pelearán por el título conquistaron la vacante el domingo pasado en el estadio Aral Moreira, en jornada de casa llena.

El primer choque de la mañana fue paraguayo. Scooby Onechopp y Sport Ybype protagonizaron un duelo muy disputado, con mucho ánimo y disposición, y con muchas ocasiones creadas por ambos equipos.

En la primera parte, a pesar de los numerosos intentos, nadie logró doblegar a la defensa contraria y la etapa finalizó 0-0.

En la segunda etapa, el partido arrancó con emoción, ya desde el inicio Sport Ybype llegó al gol, para regocijo y celebración de su hinchada que acudió masivamente al Estadio Aral Moreira.

Scooby fue en busca de la igualdad y presionó en todos los sentidos, tuvo el balón en el larguero, milagros del portero y balones de ánimo con dirección de gol que salió milagrosamente fuera.

Pese a numerosos intentos, el empate no llegó y Ybype aguantó como pudo, llegando incluso a amenazar con contraataques en algunos casos.
El resultado final fue 1-0 a favor de Sport Ybype, que llegó por primera vez a la gran decisión.

En el segundo juego, el enfrentamiento “brasileño” (con equipos de nombres paraguayos) fue equilibrado.

Cerro Corá e Ypacaraí, a pesar de hacer intensos marcajes, no dejaron truncado el partido, los dos intentaron llegar al arco contrario, pero a pesar de los intentos, el primer tiempo terminó sin abrir el marcador.

En el segundo tiempo continuó la disposición de ambos equipos, los dos porteros tuvieron mucho trabajo, pero el resultado no cambió y terminó en el mismo 0-0.
Con eso, la decisión de la vacante tuvo que ir a los penales.

Y en la marca de cal, el equipo de Cerro Corá tuvo una mejor actuación cerrando el marcador en 3-2 y garantizando así su inédita presencia en la decisión de la Copa de Campeones.
El presidente del comité organizador del torneo, Paulinho Vieira, vio y agradó la gran presencia de público en el Estádio Aral Moreira.

“Fue hermoso ver la gran cantidad de gente este domingo en el Estadio Aral Moreira. Esta es una señal de que nuestro trabajo se está haciendo bien y el público lo aprueba.
Gracias al apoyo irrestricto del intendente Eduardo Campos, junto a la Funcespp, estamos organizando un gran campeonato que ha complacido a todos los atletas”, afirmó Vieira.