En una emocionante jornada adelantada del Torneo de la División Intermedia, Sportivo 2 de Mayo demostró su fortaleza en casa al vencer 3-2 al Deportivo Santaní. Pedro Sosa, César Castro y Pablo Candia fueron los goleadores del equipo local, mientras que Ronald Acuña anotó dos veces para el conjunto visitante.

Este triunfo impulsa al equipo dirigido por Felipe Giménez, que acumula ahora 45 puntos en la tabla de posiciones. Por su parte, el equipo liderado por Celso Ayala se queda con 34 unidades.

En los próximos encuentros de la fecha 24, el Gallo norteño se enfrentará a Pastoreo FC en el Estadio Municipal de Campo 9 el domingo 27 de agosto a las 10:00 horas. Mientras tanto, el Albinegro del Tapiracuai recibirá al 12 de Octubre de Itauguá en el Estadio Juan José Vázquez el sábado 26 de agosto a partir de las 10:00 horas.

La síntesis del partido refleja una contienda reñida en el Estadio Río Parapití en Pedro Juan Caballero. Los goles para Sportivo 2 de Mayo fueron anotados por Pedro Sosa (13′), César Castro (59′) y Pablo Candia (83′). Por otro lado, Ronald Acuña destacó para Deportivo Santaní con dos anotaciones (21′ y 70′), siendo el primero de penal.

El árbitro encargado del partido fue Derlis Benítez, acompañado por los asistentes Víctor Davalos y César Silva, con Julio Ojeda como cuarto árbitro y Julio Gómez como delegado de la APF.

Las alineaciones de ambos equipos fueron las siguientes:

Sportivo 2 de Mayo (3): Ever Caballero; Ulises González, Pedro Sosa (C), Rene Rodríguez, César Castro, Javier Domínguez, Esteban Maidana, Félix Llano, Alcides Benítez, Fernando Cáceres y Alex Franco.

Deportivo Santaní (2): Francisco Peralta; Justo González, Aldo Zárate, Angel Arce, Yony Villazanti, Roque Florenciañez, Alfredo Cabrera (C), Alan Olmedo, Florencio Yudis, Ronald Acuña y Ever Cristaldo.

El enfrentamiento estuvo marcado por momentos intensos y, lamentablemente, incluyó la expulsión de Pedro Sosa (S2M) y Justo González (DS) en los minutos finales del partido.