Cerro Porteño y Guaraní terminaron empatando en un bravísimo duelo que tuvieron este sábado en la Nueva Olla, en la continuidad de la tercera fecha del torneo Apertura 2023. Raúl Cáceres cumplió con la ley del ex y adelantó a la visita, mientras que Diego Churín reabrió su cuenta goleadora y decretó la paridad para el «Ciclón».

De la mano de Diego Gavilán, el entrenador interino, el conjunto azulgrana protagonizó su peor partido del año. Apático y errático en el primer tiempo, el dueño de casa le hizo perder la paciencia a su afición muy rápido y el que terminó pagando los platos rotos fue el joven mediocampista, Damián Bobadilla, cambiado en el minuto 40 por decisión técnica.

El «Legendario» tampoco fue una luz, pero estuvo mucho mejor sobre el campo de juego a la hora de generar las acciones. Sin embargo, su drama fue en la puntada final, además de toparse con otra noche inspirada del golero brasileño, Jean Paulo Fernandes.

Apenas iniciado el compromiso, el árbitro Juan Gabriel Benítez pitó la pena máxima a favor de Guaraní por una irresponsable falta de Juan Patiño, capitán azulgrana, sobre Rodrigo Amarilla, el joven futbolista legendario que realizó un tremendo partido durante el tiempo en que estuvo sobre el campo de juego.

Néstor Camacho se adueñó del balón, se colocó y hasta ya decidió hacia donde iba a patear. Pero en un momento, el soplapitos hace el gesto del VAR y sale corriendo hacia el monitor. Juan López, encargado del VAR, le avisó de un offside previo de Amarilla que finalmente fue sancionado, dejando sin efecto el penal. Un gol tempranero no hubiera caído mal a un partido cuya primera parte terminó siendo un bodrio. Para el bostezo.

Feliciano Brizuela
      53′
  • 11
    Gustavo Caballero
  • 15
    Francisco Morel
  • 9
    David Fleitas
    53′
  • 28
    Gustavo Aguilar
  • 31
    Alan Gómez
    69′
  • Pedro Sarabia

Con 21 años, Marcelo Pérez comienza a brillar en Primera División y se convirtió en el goleador implacable de Luqueño en el inicio del torneo Apertura 2023.

El centrodelantero anotó nuevamente ante Libertad y lleva tres goles e igual cantidad de partidos, mostrando además una gran calidad individual, ya que además de sus recursos a la hora de definir, tiene capacidad de salir del área, buscar conexiones y también le gusta gambetear en espacios amplios.

Ante Olimpia había hecho el empate parcial de 1-1, luego ante General Caballero firmó el 1-0 parcial y para no perder el gusto a los goles, le convirtió a Libertad, estando en el lugar indicado y haciendo uso de sus reflejos, ya que apenas Martín Silva soltó el balón, Pérez ya estaba ahí para puntear el balón dentro del arco gumarelo.

Marcelo Pérez había debutado ya en el 2019 con Luqueño. Apareció como Sub 19 sorprendiendo en un par de juegos y anotando un ante River Plate. Lleva 17 partidos en Primera División, de los cuales fue titular en 10 encuentros y ya lleva convertidos 4 anotaciones.