Tacuary y Sportivo Ameliano empataron a dos goles en el último juego de la quinta fecha del Clausura disputado en cancha de Sol de América. Fue un discreto primer tiempo que terminó con el empate a uno con los golazos de Matías Almeida y Fabián Franco. Los dirigidos por Humberto García fueron mejores en el segundo tiempo, pero se tuvieron que conformar con el empate. Elvio Vera anotó el segundo para Ameliano y Marcos Cáceres puso la igualdad final.

El último partido de la quinta fecha se disputó en el estadio de Sol de América con la gran posibilidad para Tacuary de ganar y salir de la zona de descenso directo para dejar en ese lugar a Sportivo Luqueño y Guaireña FC que tienen el mismo promedio.Lea además: Tacuary vs. Sportivo Ameliano: Resultado, resumen y goles

El partido no estaba teniendo muchas emociones, le costaba a los dos llegar hasta el área rival para generar peligro. Hasta que a los 25 minutos, el balón le llegó a Matías Almeida por la izquierda, este dejó atrás a Fabián Franco y sacó un gran remate que se metió en el arco de Papaleo que estaba adelantado.

Ameliano estaba con la necesidad de salir a buscar el gol del empate y dejaría espacios en el fondo que podrían ser aprovechados por su rival. Cerca de los 40 minutos, Fabián Franco recibió una buena habilitación, ingresó al área y sacó un remate de tres dedos que venció a Gaspar Servio para anotar el empate para los de Humberto García. Se registraron dos goles en un discreto nivel que mostraron los equipos.

Lea además: Cerro Porteño rescindirá a Claudio Aquino

El segundo tiempo comenzó de mejor manera que la primera etapa y a los 51 minutos, Ameliano se ponía en ventaja. Los dirigidos por Humberto García fueron mejores y Elvio Vera se encargó de marcar esa superioridad en la red.

Ameliano remontaba el marcador, pero Tacuary, dos minutos después pudo llegar a la igualdad tras un tiro de esquina desde la derecha y un cabezazo del central Marcos Cáceres. De manera rápida, Tacuary neutralizaba la ventaja de Ameliano.

El Sportivo Ameliano fue el mejor en la seguunda etapa, a Tacuary le costó armar jugadas buenas para llegar a inquietar a Papaleo más allá de alguna jugada de pelota parada.

El partido se fue con el empate 2-2 que no le permite salir de la zona de descenso directo a Tacuary. Sportivo Ameliano fue mejor que su rival, pero no estuvo efectivo a la hora de aprovechar las ocasiones.