Copa América 2024: Uruguay lidera en solitario tras golear a Bolivia.

La selección de Uruguay demostró su superioridad al golear 5-0 a Bolivia en la Copa América Estados Unidos 2024. Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancourt fueron los autores de los goles celestes.

En otro encuentro, Panamá sorprendió al vencer 2-1 al anfitrión Estados Unidos en Atlanta. Con estos resultados, Uruguay lidera el Grupo C con 6 puntos y una diferencia de goles de +7. Estados Unidos y Panamá tienen 3 puntos, pero los norteamericanos tienen mejor saldo de goles. Bolivia cierra la tabla sin puntos.

La definición de la zona se decidirá el próximo lunes, con partidos simultáneos entre Uruguay-Estados Unidos en Kansas City y Panamá-Bolivia en Orlando a las 01H00 GMT del martes.

Uruguay mostró un rendimiento impecable, con Núñez destacándose con su décimo gol en los últimos siete partidos. Los charrúas dominaron el primer tiempo, poniendo en aprietos a la defensa boliviana una y otra vez.

Lea además:  Clasificación actual del fútbol paraguayo: analizando la tabla de posiciones.

A pesar de bajar el ritmo en la segunda mitad, Uruguay mantuvo el control del juego y siguió generando peligro. La entrada de Luis Suárez en el minuto 82 fue recibida con emoción por los aficionados.

El gol de Bentancur en el minuto 89 selló la victoria contundente de Uruguay, dejando en claro su favoritismo en la Copa América. La afición celebró el triunfo en un MetLife Stadium eufórico.