Victoria de Cerro Porteño sobre Sportivo Luqueño en partido de fútbol.

El Ciclón vuelve al triunfo en el Apertura al vencer 1-0 a Sportivo Luqueño tras ocho juegos sin ganar. Jorge Morel marcó el gol para Cerro Porteño en un partido disputado en el Defensores del Chaco.

Cerro Porteño, dirigido por Jorge Achucarro, mostró mejoras en su juego y logró la victoria gracias al tanto de Morel en el segundo tiempo. Luqueño intentó empatar pero Jean Fernandes salvó a su equipo.

Las jugadas de peligro de Cerro Porteño vinieron por las bandas con Domínguez e Iturbe. Pachi Carrizo estuvo cerca de marcar con un remate que pasó cerca del travesaño del arco rival, defendido por Aguilar.

Luqueño también tuvo oportunidades de peligro, como un tiro libre de Lautaro Comas que pegó en Jean Fernandes y luego fue despejado por Arzamendia. Cerro Porteño terminó la primera mitad con más ocasiones pero sin eficacia en la definición.

En el segundo tiempo, Cerro Porteño continuó dominando el encuentro con llegadas de peligro que fueron bien respondidas por el arquero Aguilar. Luqueño, por su parte, no lograba encontrar su juego y su entrenador mostraba su descontento desde la banca.

El equipo dirigido por Achucarro mantuvo el control del partido hasta el pitido final, asegurando así los tres puntos y poniendo fin a la racha sin victorias. Con esta actuación, Cerro Porteño demuestra su capacidad de reacción y su deseo de pelear en lo más alto de la tabla del torneo Apertura.

Con este triunfo, Cerro Porteño recupera la confianza y se coloca en una posición más cómoda en la clasificación. El equipo celeste deberá seguir trabajando para mantener este nivel y continuar sumando puntos en las próximas jornadas del campeonato nacional.