Luis Suárez se despide con empate de Uruguay contra Paraguay.

El viernes por la noche (6) se disputó el último partido de la carrera del astro Luis Suárez con la camiseta de la Selección Uruguaya. En el Estadio Centenario de Montevideo, por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial, Uruguay y Paraguay empataron 0-0.

Con el resultado, Uruguay llegó a 14 puntos, en el segundo lugar de la tabla, sólo detrás del líder Argentina, que tiene 18. Paraguay llegó a seis puntos, en el séptimo lugar.

Suárez cerró hoy su etapa con la selección uruguaya absoluta, con la que debutó en 2007. Máximo goleador del club, marcó 69 goles en 142 partidos, un promedio de casi un gol cada dos partidos, y ganó la Copa América de 2011.

Uruguay volverá a la acción el próximo martes a las 19:00 horas (hora de Brasilia) cuando visite a Venezuela en el Monumental de Maturín. El mismo día, a las 21:30 horas, Paraguay recibirá a la Selección de Brasil en el Defensores del Chaco. Ambos partidos serán válidos por la octava fecha de las Eliminatorias.

El partido de Paraguay estuvo a punto de abrir el marcador a los doce minutos del primer tiempo. En un rápido intercambio de pases en el centro del campo, Enciso recibió el balón, despejó el marcador y remató alto y fuerte. Sin embargo, el balón pegó en el poste del arquero Rochet.

Lea además:  Atentado contra Trump tendrá consecuencias imprevisibles, análisis profundo.

En el minuto 18 del primer tiempo llegó el turno de Uruguay para reaccionar. Tras un contraataque por la derecha, Suárez se deshizo del defensor paraguayo en el área y remató de volea, pero también pegó en el poste y no logró encontrar el fondo de la red en su despedida.

Lea además:  Suspensión de clases en escuelas UnB y DF por incendio.