El equipo de Sol de América consiguió una importante victoria en su último partido del torneo Apertura, al vencer 3-2 a General Caballero JLM con un gol de penal en tiempo de descuento. Ronald Roa fue figura al anotar dos goles, junto a Fernando Ruiz Díaz. Por su parte, Matías Valenti y Miller Mareco marcaron para los rojos.

Sol de América se mostró dominante en el campo de juego, desaprovechando oportunidades claras de gol a cargo de Roa y Amarilla. General Caballero logró empatar con un cabezazo de Valenti tras un tiro de esquina, pero Roa volvió a poner en ventaja a los visitantes.

En el segundo tiempo, General Caballero realizó tres cambios ofensivos en busca del empate, mientras Sol mantuvo a Roa en el banco por molestias físicas. En los últimos minutos, Fernández cometió una falta en el área y Ruiz Díaz convirtió el penal, sellando la victoria clave para su equipo.

Con este triunfo, Sol de América consolida su posición en la tabla frente a un rival directo, destacando la actuación de Roa y la efectividad en momentos cruciales del encuentro. El equipo demostró solidez en defensa y capacidad ofensiva, manteniendo la presión hasta el pitido final.

El entrenador Troadio Duarte se mostró satisfecho con el rendimiento de su equipo, resaltando la importancia de sumar de a tres puntos en este encuentro decisivo. Los jugadores celebraron el resultado en el campo de juego, conscientes de la relevancia de esta victoria para sus aspiraciones en el torneo.

La afición de Sol de América también festejó el triunfo, demostrando su apoyo incondicional al equipo. Con este resultado, el club se acerca a sus objetivos deportivos y se perfila como un serio contendiente en la competición. El ambiente en el estadio Ka’arendy fue de alegría y satisfacción tras el pitido final.