Cerro Porteño se acerca al líder en victoria contra General Caballero.

El equipo de Cerro Porteño goleó 4-0 a General Caballero JLM en la decimoquinta fecha del torneo Apertura. Los goleadores fueron Rafael Carrascal, Alan Benítez, Fernando Fernández y Luis Riveros, en un partido disputado en el Defensores del Chaco. Cerro Porteño aprovechó la caída de Libertad y se acerca al liderato del campeonato.

El arquero estuvo atento en algunas jugadas, mientras que Jean Fernandes habilitó a Cecilio Domínguez para que rematara cerca del palo derecho. Cerro Porteño siguió presionando y Rafael Carrascal anotó el primer gol tras un tiro libre por la izquierda, confirmado por el VAR.

El equipo azulgrana continuó dominando el partido y Alan Benítez marcó el segundo gol después de una serie de rebotes. Minutos antes, Fernando Fernández había estrellado el balón en el palo. General Caballero no logró encontrar su ritmo y se vio superado por el juego de Cerro Porteño.

En el segundo tiempo, Cerro Porteño mantuvo el control del encuentro, mientras que General Caballero intentaba acercarse al arco rival sin éxito. El equipo de Manolo Jiménez no bajó la intensidad y siguió generando peligro en cada ataque, demostrando su superioridad en el campo.

Con esta victoria, Cerro Porteño se ubica a tres puntos de Libertad, su próximo rival en el campeonato. Por otro lado, General Caballero se complica en la tabla de posiciones y se encuentra en zona de descenso directo. El equipo azulgrana vuelve a depender de sí mismo en la lucha por el título y se consolida como un fuerte contendiente en el torneo Apertura.