Botafogo gana a São Paulo en penales y avanza semifinales Libertadores.

São Paulo y Botafogo se enfrentaron en la noche del miércoles (25), en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Libertadores. Los equipos empataron 1-1 en el tiempo regular, con goles de Almada y Calleri. En la tanda de penales, el equipo albirrojo ganó y vuelve a una semifinal de la Libertadores después de 51 años.

Primera mitad

El Botafogo fue mejor en el primer tiempo. El equipo carioca tuvo más posesión de la pelota, presionó al rival en la salida y realizó buenos intercambios de pases. El Tricolor no logró crear peligro. En el minuto 13, Luiz Gustavo perdió el balón ante Savarino, quien se lo pasó a Igor Jesus. El 99 centró, Rafael lo salvó, Almada aprovechó el rebote y cabeceó el balón para meterlo a la red.

Lea además:  Empoli vs. Fiorentina: horario y canal para ver el partido Serie A.

En el minuto 45 de la primera parte, el balón se desvió en el brazo de Bastos tras un cabezazo de Lucas Moura dentro del área. Se llamó al VAR y el árbitro pitó penalti. Lucas Moura envió el balón por encima del larguero. El número 7 golpeó alto el balón, el balón golpeó en el larguero y falló la oportunidad de empatar el marcador.

Segunda mitad

El São Paulo logró nivelar el juego en los primeros 20 minutos del segundo tiempo, pero la primera gran oportunidad de la Tricolor llegó de la mano de Calleri. Luciano centró y Calleri remató, pero no encontró portería. En el minuto 17, Lucas invadió el área, superó a Almada y soltó un bombazo, pero John hizo una gran atajada. La Tricolor siguió presionando y, en el minuto 41, André Silva avanzó, centró para Calleri que, de cabeza, igualó el marcador. En el minuto 43, Nestor aprovechó una oportunidad y el balón se fue cerca del travesaño.

Tras el gol del club paulista, Marçal, Luis Zubeldia, Rafinha, otros deportistas y el cuerpo técnico del equipo se pelearon. Rafinha y Gatito recibieron la tarjeta roja.

Lea además:  Bernard sufre lesión en rodilla y define plan de tratamiento.

Sanciones

Botafogo ganó en la tanda de penaltis con goles de Tchê Tchê, Danilo Barbosa, Marçal, Almada y Matheus Martins. Vitinho envió el balón por encima del larguero para Glorioso. Calleri y Néstor fallaron para São Paulo. Luiz Gustavo, Lucas Moura, Igor Vinícius y Luciano convirtieron para la Tricolor.

Lea además:  Candidatos de Río mantienen agenda del sábado para alcaldía.

Próximos juegos

Con la victoria, Glorioso espera el resultado de Flamengo y Peñarol para saber quién será su rival en semifinales. En el Campeonato Brasileño, Glorioso se enfrentará a Grêmio el sábado (28), a las 21h (Brasilia). El Tricolor recibirá a Corinthians el domingo (29), a las 16h (Brasilia), también por el Campeonato Brasileño.