Peñarol elimina a Flamengo en Libertadores, jugará contra Botafogo.

Flamengo y Peñarol se enfrentaron la noche del jueves (26), en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Libertadores, en el Campeón del Siglo, en Uruguay. El partido terminó en empate sin goles, pero gracias al marcador global de 1-0 en el primer juego, la selección uruguaya se impuso y avanzó a las semifinales.

Rubro-Negro sigue con el fantasma de no haber ganado nunca y haberle marcado un gol a Peñarol.

Primera mitad

Flamengo hizo un primer tiempo sólido en Uruguay, controló el partido. El equipo de Río dominó la posesión del balón y atacó, pero no logró marcar. En el minuto 29, Rubro-Negro creó una buena oportunidad con un centro de Alex Sandro a Bruno Henrique. El número 27 colocó el balón en el área, pero Plata, parado, desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador. Del lado uruguayo, Leo Fernández fue una amenaza con sus tiros libres.

Segunda mitad

Flamengo empezó la segunda parte con presión. A los 16 minutos, Gerson pasó a Arrascaeta, quien se la dejó a Alex Sandro. El lateral centró, pero Bruno Henrique cabeceó. El equipo local logró equilibrar el juego y empezó a crear oportunidades. En el minuto 23, Rossi cometió un error y perdió el balón. Sequeira robó y arriesgó desde lejos, pero el disparo se fue cerca de la portería. Rubro-Negro siguió atacando y buscando revertir el marcador, al minuto 40, De La Cruz se quedó con un tiro de esquina, pero remató arriba del arco. Al 44, Matheus Gonçalvez centró al área, Gabigol intentó desviarlo, pero Aguerre lo salvó.

Lea además:  Empoli vs. Fiorentina: horario y canal para ver el partido Serie A.

Con la victoria, Peñarol enfrentará a Botafogo en la semifinal de la Libertadores. El próximo partido del Flamengo será contra el Athletico, el domingo (29), a las 20 horas (Brasilia), por el Brasileirão. Peñarol enfrenta a Racing, el lunes (30), a las 20 horas (Brasilia).

Lea además:  Zé Ivaldo sorprende con inesperado regaño a Diniz tras clasificación.