Francisco Arce y la derrota vs. Cerro Porteño: «No aprovechamoslas oportunidades»

Francisco Arce analizó la derrota de Guaraní en el torneo Apertura 2024 del fútbol paraguayo. Tras perder 2-0 con Cerro Porteño, el equipo encadenó su tercer partido sin triunfos. En Barrio Obrero, Arce lamentó la falta de eficacia en el primer tiempo, donde tuvieron dos oportunidades claras.

El entrenador destacó que el partido fue parejo y de escasas oportunidades. Criticó el arbitraje de David Ojeda, cuestionando la decisión del penal sancionado a través del VAR a Cecilio Domínguez. Arce mencionó que consideró que el juego se vio afectado por las interrupciones en el segundo tiempo.

Guaraní sigue sin poder sumar de a tres en el torneo, un traspié que preocupa a la afición y al cuerpo técnico. La falta de contundencia y la polémica arbitral fueron los principales temas de debate tras la derrota ante Cerro Porteño. Arce buscará corregir los errores de cara a los próximos compromisos.

El Legendario deberá trabajar en la definición y en la concentración durante los 90 minutos. Arce enfatizó la importancia de aprovechar las oportunidades de gol que se generan en los partidos. La plantilla deberá mantener la calma y seguir trabajando para revertir la racha negativa en el campeonato.

El ambiente en el vestuario de Guaraní es de autocrítica y de análisis para corregir los errores. Arce buscará motivar al equipo y retomar la senda del triunfo en el torneo local. La afición espera una pronta reacción del equipo para volver a ilusionarse con una posible remontada en la tabla de posiciones del Apertura 2024.