El equipo demuestra su fortaleza jugando en su propio estadio.

El Nacional venció a Tacuary 1-0 en un encuentro parejo y disputado en el campo de juego. El equipo local aprovechó un arranque lento de su rival para abrir el marcador temprano.

Los primeros minutos mostraron dos avances y una definición precisa de Quintana para marcar el gol. A partir de ese momento, Tacuary intentó despertar y emparejar el marcador con intentos de Riveros que fueron despejados.

Nacional ajustó su estrategia defensiva, cerrando espacios y aprovechando la velocidad de Caballero en el contraataque. Tacuary usó el carril izquierdo para atacar, pero falló en la finalización de las jugadas.

En la segunda mitad, Nacional alternó entre defensa y ataque, generando peligro en ambos extremos del campo. Rojas erró un penal y Brandalise tuvo intervenciones clave. Tacuary buscó el empate pero no logró vencer la sólida defensa rival.

El entrenador de Nacional, Víctor Bernay, destacó la firmeza de su equipo y la importancia de seguir creciendo. El técnico albo resaltó la generación de juego y la necesidad de mantener los pies en la tierra para continuar mejorando como equipo.