Debut humillante de Paraguay en Juegos Olímpicos 2024: derrota 5-0 ante Japón.

La selección de Paraguay sufrió una dura derrota en su debut en los Juegos Olímpicos París 2024. Con un hombre menos desde los 25 minutos, cayó 5-0 ante Japón en Burdeos.

A pesar de que Japón anotó el primer gol a los 19 minutos, la expulsión de Wilder Viera marcó el desarrollo del encuentro. Los japoneses, con una superioridad numérica evidente, fueron ampliando su ventaja.

El primer tiempo terminó 2-0 a favor de Japón, con un gol de Shunsuke Mito del Sparta Rotterdam de Países Bajos. La diferencia se hizo cada vez más amplia a medida que avanzaba el encuentro.

En la segunda mitad, Japón no bajó el pie del acelerador y logró aumentar la ventaja. Mito, con un doblete, fue clave para la goleada. La falta de reacción de Paraguay permitió a los japoneses imponer su juego y llevarse la victoria.

La diferencia de nivel y velocidad entre ambas selecciones fue evidente a lo largo de todo el partido. Paraguay no logró contener el ímpetu de Japón y terminó siendo superado ampliamente en todos los aspectos del juego.

La Albirroja tendrá que levantar cabeza rápidamente para afrontar los próximos partidos en busca de la clasificación a la siguiente fase. La derrota en el debut deja en evidencia la tarea pendiente que tienen por delante.

Tras esta dura derrota, Paraguay deberá trabajar en corregir los errores cometidos y mejorar su rendimiento de cara a los próximos compromisos. La experiencia adquirida en este partido seguramente servirá para ajustar detalles y llegar de la mejor manera a los siguientes encuentros.