La selección de Venezuela consiguió una importante victoria de 2-1 en el primer partido del Grupo B de la Copa América Estados Unidos 2024. El partido se disputó en la ciudad de Santa Clara, California, donde los ecuatorianos se vieron mermados al quedarse con diez jugadores tras la expulsión de Enner Valencia, pero lograron ponerse en ventaja con un gol de Jeremy Sarmiento. Sin embargo, en el segundo tiempo, los venezolanos protagonizaron una remontada con goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

En el segundo tiempo, los cambios realizados por el entrenador de Venezuela, Cádiz y Bello, resultaron fundamentales para cambiar la dinámica del partido. Ambos jugadores anotaron en un lapso de diez minutos, entre el 64 y el 74, para darle la victoria a su selección y sumar tres puntos importantes en el grupo B. México y Jamaica serán los próximos rivales en este grupo.

El equipo vinotinto tuvo un inicio complicado en la primera mitad, donde Ecuador estuvo cerca de marcar con un disparo de Kendry Páez, convirtiéndose en el jugador más joven en participar en la Copa América en el siglo XXI. Sin embargo, la entrada en escena de Soteldo, a pesar de no brillar, fue clave para desequilibrar la defensa ecuatoriana y permitir que Venezuela anotara el segundo gol.

El gol de la victoria llegó en el minuto 74, cuando Bello aprovechó un rebote tras un cabezazo de Rondón para anotar el 2-1. La Vinotinto supo mantener la ventaja hasta el final del partido, demostrando solidez defensiva y obteniendo así una victoria importante que alimenta sus aspiraciones de avanzar a cuartos de final en la Copa América.

En cuanto a la ficha técnica, la alineación de Ecuador estuvo conformada por Domínguez, Preciado, Torres, Pacho, Hincapié, Caicedo, Franco, Sarmiento, Páez, Yeboah y Enner; mientras que Venezuela formó con Romo, González, Ferraresi, Osorio, Navarro, Herrera, Martínez, Cásseres, Soteldo, Machís y Rondón. Los goles del partido fueron anotados por Sarmiento, Cádiz y Bello, mientras que el árbitro fue Wilmar Roldán de Colombia.

En un partido disputado en el estadio Levi’s Stadium de Santa Clara y ante la presencia de cerca de 30.000 espectadores, la selección de Venezuela logró una victoria importante en su debut en la Copa América. Con este resultado, se posiciona de forma sólida en el Grupo B y aspira a seguir sumando puntos en sus próximos encuentros para avanzar en el torneo continental.