Colombia golea y avanza a cuartos de final en Copa América 2024.

Colombia asegura su pase a cuartos de final en la Copa América Estados Unidos 2024 al vencer 3-0 a Costa Rica. Luis Díaz, Dávinson Sánchez y John Córdoba fueron los autores de los goles del equipo dirigido por Néstor Lorenzo.

En el State Farm de Glendale, Arizona, Colombia demostró su superioridad y extendió su racha invicta a 25 partidos. El gol de Luis Díaz, de penal en el minuto 30, abrió el marcador y encaminó la victoria cafetera.

A pesar de la resistencia inicial de Costa Rica, Colombia logró imponer su juego ofensivo con jugadores como Díaz, James Rodríguez, Córdoba y Daniel Muñoz. La actuación del portero Sequeira, cometiendo una falta en el área que derivó en el penal, contribuyó al triunfo colombiano.

Dávinson Sánchez amplió la ventaja con un cabezazo certero a los 59 minutos, seguido por un gol de Córdoba a pase de James en el 62. El público enloquecido coreaba el nombre de Colombia mientras el equipo demostraba su superioridad en el campo.

Con esta victoria, Colombia se asegura un lugar en los cuartos de final de la Copa América 2024 y se consolida como uno de los favoritos al título. El seleccionador Néstor Lorenzo supo manejar el partido y sacar lo mejor de sus jugadores para obtener un resultado contundente.

La actuación de Colombia en este encuentro deja claro que el equipo está en un gran momento y es un serio candidato al título. La magia de jugadores como James Rodríguez y la efectividad de Dávinson Sánchez y John Córdoba en el área rival son armas clave para el éxito colombiano en el torneo.

Con esta victoria, Colombia se prepara para enfrentar los próximos desafíos en la Copa América con confianza y determinación. El trabajo en equipo y la calidad individual de los jugadores colombianos son fundamentales para seguir avanzando en el torneo y alcanzar los objetivos planteados por el cuerpo técnico.