Choque decisivo entre Portugal y República Checa en Eurocopa.

En su debut en la Eurocopa 2024, Portugal y República Checa empatan 0-0. La selección portuguesa, dirigida por Roberto Martínez, dominó la posesión pero no logró marcar. Cristiano Ronaldo y Bruno Fernandes tuvieron las oportunidades más claras. El astro portugués regresa a la competición europea de selecciones tras su paso por el fútbol árabe.

Durante el encuentro en Leipzig, las estrellas destacadas fueron Patrick Schick del Leverkusen y Tomas Soucek del West Ham en la República Checa. El partido estuvo marcado por la falta de eficacia de Portugal para superar la defensa checa. A pesar de la lluvia intensa, ninguna de las selecciones pudo abrir el marcador en la primera parte.

En la segunda mitad, Portugal continuó presionando en busca del gol, pero se encontró con una defensa sólida en la República Checa. A pesar de los intentos de ambos equipos, el marcador permaneció inalterado. Destacó la actuación de Stanek en la portería checa y la falta de puntería de los delanteros portugueses.

El partido estuvo marcado por momentos de intensidad y acción, como la amonestación a Schick y el desempeño deslucido de Vitinha. A pesar de los esfuerzos de ambas selecciones, el encuentro terminó sin goles, siendo el primer empate sin tantos en la Eurocopa 2024. La posesión y los tiros a puerta estuvieron del lado de Portugal, que busca el título con Cristiano como líder.