Brasil: Canadá vence a Venezuela en penales y jugará con Argentina.

El viernes por la noche (5), Canadá aseguró su clasificación a las semifinales de la Copa América. En el estadio At&T, tras empatar 1-1 con el equipo local en tiempo real, el equipo canadiense venció a Venezuela en la tanda de penales por 4-3, y ahora enfrentará a Argentina en la siguiente fase del torneo.

En general, el partido fue muy animado, con ambos equipos creando buenas oportunidades y representando peligro para la portería contraria, con Canadá dominando ligeramente. En el minuto 13, David realizó una hermosa jugada y Shaffelburg abrió el marcador. Con el cuarteto de Laryea, David, Shaffelburg y Larin inspirados, Canadá desperdició numerosas oportunidades para aumentar el marcador. Increíblemente, los cuatro fallaron oportunidades en el mano a mano en el primer tiempo, mientras que Soteldo intentó llevar a Venezuela al ataque con la ayuda de Salomón Rondón.

En el segundo tiempo, las acciones fueron más equilibradas y ambos equipos tuvieron chances. Eduard Bello recibió un centro y remató de primera, pero vio al arquero canadiense realizar una gran atajada. Poco después, Venezuela igualó. Tras un saque largo de la defensa, el balón le cayó a Rondón en el mediocampo, quien superó al defensor y remató de lejos, por arriba, para marcar un golazo en el At&T Stadium.

Tras el empate venezolano, Millar, en dos ocasiones, y David tuvieron ocasiones para romper el empate, pero no acabaron bien. Johnston, Ali Ahmed y Koné también estuvieron cerca de marcar, pero todos fueron ineficaces y no lograron romper el empate.

Lea además:  Suspensión de clases en escuelas UnB y DF por incendio.

En la tanda de penales, ambos equipos fallaron buenas ocasiones y ganó el equipo que menos errores cometió: Herrera, Savarino y Ángel fallaron por Venezuela, mientras que solo Millar y Eustaquio fallaron por los canadienses. Por lo tanto, Canadá ganó 4-3 y ahora enfrenta a Argentina, que en la tanda de penales, tras empatar 1-1 en el tiempo regular, eliminó a Ecuador y aseguró su lugar entre los cuatro mejores de la Copa América.

Lea además:  Atentado contra Trump tendrá consecuencias imprevisibles, análisis profundo.